Найти в Дзене
5891 подписчик

Всем доброго летнего дня!!!

Спешу напомнить всем, что лето пролетает почти мгновенно, гораздо быстрее весны, осени, и тем более, зимы. С этим парадоксом времени, уверена, никто не будет спорить!!!
А посему, друзья, не забываем кушать летние витаминные дары природы - ягоды и, конечно, баловать своих домашних вкусными пирогами с ароматными ягодками.
По сложившейся уже традиции канала Мастерская ЧАЙКА по субботам в свет выходит рубрика "Субботний рецепт". Сегодня суббота и день с утра выдался суматошный, но хоть и на скорую руку, пишу рецепт пирога со свежими ягодами, который только что вынула из духовки.
Сегодня у меня пирог с красной смородиной:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек с горкой сахара;
- щепотка соли;
- разрыхлитель для теста:
- 30 гр маргарина или масла;
- мука.
Сегодня у меня в ходу был маргарин " Пышка". Пачку маргарина я делю на три пирога. Ставлю чайник кипятится и сняв с него крышку, устанавливаю кружку с маргарином - получается водяная баня. И чай кипятится и маргарит топится...
В миску разбиваю 2 яйца и высыпаю сахар. Всё растереть ложкой до бела. Выливаем кефир, добавляем ванилин и уже работаем венчиком. Теперь туда добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны. Всё, тесто готово. Даже миксер не надо доставать, всё быстро замешивается венчиком.
Духовку на разогрев до 180 градусов.
Половину теста заливаем в форму для запекания и быстро готовим начинку. С ягодами именно в такой последовательности.
Подготовленные ягоды пересыпаем песком и крахмалом. Количество песка зависит от кислости ягод. Вот на фото, на этот объём я положила 4 ст. ложки песка с горкой и 3 ст. ложки с горкой крахмала. Всё перемешали и пока ягоды не стали давать сок, выкладываем их в форму с тестом. Сверху заливаем остатками теста и в духовку. У меня такой пирог печётся около 40 минут.
Вчера делала пирог со щавелем. Не успела даже сфоторгафировать, исчез на раз!!!
Это я всё пишу к тому, что не ленитесь печь пироги с ягодами. Это только звучит громоздко - ПИРОГ, а добавляем слово заливной и всё... 10 минут и пирог уже в духовке!!!
Через день пеку как ягоды пошли!!!
У меня была публикация более внушительная по заливным пирогам. Кому интересно, оставляю ссылку dzen.ru/...ink , там есть и лёгкое и более весомое тесто под разные начинки.
А на сегодня, всё. Пирог разрезан, чай кипит. Пошла заваривать, накладывать. Аромат в доме, слюнки текут....
Всем доброго здоровья и вкусного дня!!! У меня даже кот от такого пирога мурлычит!!!
2 минуты
157 читали