Найти тему

Заморозка – итоги.

Всё-таки привыкли мы делать запасы. Не едят домашние варенье – будем фрукты замораживать. Кусочками или – протертые, с сахаром и без.
Перестали консервировать на зиму сотни баночек салатов – зато стали замораживать овощи, резаные, тёртые.
Кто-то использует сушилку для овощей и фруктов.
Вы замораживаете впрок?
анонимный опрос, 33 голоса
Замораживаю фрукты целыми или кусочки - 40%
Замораживаю переработанные фрукты (протёртые, с сахаром или без) - 9%
Замораживаю кусочками овощи (перец, помидоры, кабачки, огурцы...) -21%
Замораживаю зелень - 24%
Нет, предпочитаю хранить сушёное (зелень, овощи, фрукты) - 6%

Нет, на самом деле овощей и фруктов, наверное, замораживаем одинаково. Просто опрос я составила не совсем корректно.

Вот прочитала новое для себя: Читатель О.К. – замораживает кабачки, баклажаны и яблоки приготовленными – она это делает в пароварке.
Автор канала "Жизнь как "Санта-Барбара" замораживает уже готовый грибной фарш.
А вот читатель Галина Т. не очень любит замороженные овощи. Ну, мне тоже не все овощи после заморозки нравятся. Перестала морозить баклажаны – не понравилось.
Читатель Galka Malina: "Морожу зелень, фрукты кусочками и с сахаром, овощи. И грибы тоже."
Автор канала "Копилка женских размышлений": "Очень люблю заморозку, любую. Морожу все, что угодно- кабачки, баклажаны, перец, ягоды. За зиму съедаем всё."
Возможно, у Вас есть какие-то свои секреты заморозки?
Спасибо, что делитесь. Оказывается, как это полезно.
1 минута
718 читали