Найти в Дзене
341 тыс подписчиков

Зачем мы жарим многие продукты на бумаге, если сковорода уже и так с покрытием, и дно у нее толстое?😉 Нормальная такая, качественная сковорода. На такой все отлично можно пожарить без этих странных "бумажных лайфхаков". Можно даже при желании сделать это без масла.


Но! Во-первых, скажу сразу, что я никого не заставляю делать так, как это делаем мы. Просто делюсь весьма положительным опытом. Это реально здорово, менее вредно и очень удобно.👍

Во-вторых, пожарить на сковороде что-то мясное без масла, честно говоря, у меня не получается. Вернее, получается конечно, но это, как говорится, как-то некрасивенько и неаккуратненько. Все равно что-то да прилипнет или пригорит. А если кусок мяса, например толстый, то я за такое даже не возьмусь. Побоюсь запороть хороший продукт. А с бумагой - просто класс! Без капельки масла получается идеально.

В-третьих, когда используется бумага, то сковорода остается совершенно чистой. Её можно даже не мыть. Ну или просто всполоснуть водичкой и вытереть полотенчиком. Но это, естественно, не самое главное и этот пункт можно даже пропустить.

В-четвертых, и вот это как раз самое важное! Бумага снижает температуру обработки продукта. Поэтому при жарке на пекарской бумаге, даже если использовать сливочное масло, не будут образовываться вредные соединения типа канцерогенов.

И последнее, что я хочу добавить - какая бумага подходит для такого использования. Простая самая дешевая не годится. Нужна бумага с антипригарной пропиткой. На упаковке это обычно написано крупными буквами, не заметить сложно. Про это я писала много раз и выкладывала фото. Поэтому, думаю, что уже многие знают, что это такое.

В принципе, она продается сейчас практически везде. Просто стоит немного дороже. Но если не хватать первую попавшуюся, дорогущую, в каком-нибудь модном супермаркете, а дойти, например, до бюджетного магазина типа Фикспрайса, то там можно взять рулон всего за 100 рублей.

Да, это все равно дороже обычной. Но! Эта бумага намного качественней и прочнее. Она жиростойкая, не промокает, не рвется, к ней абсолютно ничего не прилипает и она может использоваться в некоторых случаях даже повторно.

А теперь пару слов о том, что мы сегодня пожарили. Это обычные купаты.😍 И жарить их на бумаге одно сплошное удовольствие. Поэтому просто попробуйте как-нибудь этот способ, если еще не пробовали. Опять же, не навязываю, просто делюсь.
Зачем мы жарим многие продукты на бумаге, если сковорода уже и так с покрытием, и дно у нее толстое?😉 Нормальная такая, качественная сковорода.
1 минута
1425 читали