Найти тему
83,3 тыс подписчиков

Испекла первый раз хлеб🍞 без дрожжей


Друзья, всем привет.
Сегодня впервые испекла хлеб без дрожжей. Без обычных дрожжей. Но на самом деле я их заменила закваской. Закваской, сделанной руками моей любимой сестры.
Но приготовить её было не так просто. На получение домашней закваски из изюма у неё ушло 2 месяца. Она уже почти разочаровалась в рецепте, как в результате получилась активная живая смесь. В течении двух месяцев каждодневно подкармливала её, а ещё иногда купала в теплой воде🤷‍♀️. Но это того стоило!
Такой хлеб получается просто необыкновенным. С хрустящей, румяной корочкой и упругим мякишем. А ещё, совсем нет сахара))
Замес стандартный для хлеба, на 500 г муки, в итоге получается каравай весом 900 г. Всей моей семье очень понравился хлеб. Закваску конечно отложила для следующего раза. Сестра одобрила, правда посоветовала замешивать тесто тестомесом. От этого хлеб получается воздушный и с большими воздушными пузырями в текстуре.

📢Делитесь, вы пекли хлеб на закваске? Как вам понравился такой хлеб? Или не заморачиваетесь и просто печете на дрожжах❓😊
Около минуты
1218 читали