Найти тему
37 подписчиков

Пост про негативный психоанализ. Навеяно сериалом «Перевал» (Der pass). Впервые смотрела немецкий сериал, немецко-австрийский точнее, и это тот случай, когда фильм закончился, а ты по нему скучаешь и хочешь ещё. Каждый герой - штучный, такой колорит, реальная картина человека без всех этих искусственных восторженных положительных героев в белых пальто (захотелось даже сказать «в белых польтах). Герой- простой настоящий человек со своими светом и тьмой - как нормальное.


- я был по-настоящему счастлив.
- счастье - это заблуждение.

«Перевал» не показался мне мрачным, напротив настолько возвращает в «здесь и сейчас», без лишних примесей, даёт это самое ощущение присутствия и благости. Опять же без искусственного увеселения себя и наряжания в бабочки-кружавчики, прикрываясь веером, сидя в позе лотоса, от тёмной стороны жизни. Так вот о негативном психоанализе - смотреть прямо на кривые установки, блоки, битые свои части, говорить вслух, осознавать, что за это не должно быть стыдно или виновато (ибо это естественная проявленность жизни) - бесценно.
Я давно поняла, что я совсем не «одуванчик». Что внутреннее зеркало у меня работает хорошо, все налажено и не надо сомневаться в его чистоте🌝🌚поэтому проявляется то мягкость, добро и безусловная любовь, то резкость и негатив (иногда даже обидный). Из-за общественных шаблонов очень со скрипом принимается понимание, что ты не Будда на облачке и даже не Настенька из сказки с тонким голосочком. Но как же хорошо когда наконец принимаешь, что ты обычный человек с плохим и хорошим багажом и что далеко не весь этот багаж распакован и толи ещё откроется при его распаковке.
«Перевалу» аплодисменты, в нужное время он мне встретился. Всем отличных сегодняшних трёх семёрок и всего лета, обняла💕
Фото Альп у меня нет, поэтому будет родная Красная поляна.
1 минута