Найти тему
1119 подписчиков

🥙 Сегодня в Москве на Манежной площади открывается гастрономический фестиваль «Вкусы России»!


Мясо, сыры, рыба, выпечка, овощи, фрукты российских производителей, а также блюда по старинным рецептам - фестиваль планирует удивить любого, даже самого привередливого гурмана.

Ну а кто-то просто откроет для себя гастрономические бренды страны!
📍Более 300 региональных производителей продуктов питания

📍70 регионов России

📍На фестивале «Вкусы России» приготовят блюда национальных туристических маршрутов, если помните, что это!

Поскольку в рамках Ростуризма занималась этим проектом, не могла пройти мимо)

📝 Хотя странное в расписание гастрономических мастер-классов от нацпроекта «Туризм» есть:

✅ 7 июля, 16:30-17:30. Мастер-класс по приготовлению блюда «Буузы».
Для посетителей фестиваля мастер-класс проведет Тамара Хамниганова, шеф-повар ресторана «Орда» в Улан-Удэ.

Правда, у Бурятии пока нет НТМ, но кого это смущает? 😉
Список маршруты, которые прошли экспертную оценку есть на сайте АТОР — даже спецплашка есть и на сайте Минэка, но там кто его найдет?

✅ 8 июля, 16:30-17:30. Мастер-класс по приготовлению мордовского блюда «Медвежья лапа» от бренд-шефа ресторана Panorama отеля Radisson Hotel & Congress Center Saransk и ресторана Gallery отеля Radisson Ulyanovsk Алексея Масленикова.

✅14 июля, 16:30-17:30. Мастер-класс по удмуртской кухне. Традиционное блюдо «Перепечи» приготовит Влад Папырин, шеф-повар ресторана «Концепт» из Ижевска.

✅15 июля, 16:30-17:30. Мастер-класс по уральской кухне. Фирменное блюдо региона под названием «Шаньги» приготовит шеф-повар и идеолог проекта аутентичной уральской кухни Сергей Мирошников.

Будем надеяться, что кто-то и маршрутами заинтересуется, не зря же их разрабатывали...
Планируете побывать на фестивале?
1 минута
101 читали