39,5 тыс подписчиков
Время летит неумолимо быстро. За июль, думаю, все перцы урожай отдадут, уж больно дружно начали спеть.
Съесть их в свежем виде мы точно не сможем, поэтому перерезала и в морозилку.
Зимой перец добавляю в поджарку для супа и в щи, овощное рагу, готовлю на гриле и утром в яичницу.
На днях нужно замутить овощи на гриле и самые идеальные перцы для этих целей - Капия Желтая, Самандер и Рубине, ведь их можно и нужно готовить целиком.
А для салата оставила Аллар (оранжевый, толстенький и сочный).
Если хотите заморозить целыми плодами и зимой фаршировать, то есть идеальные перцы отечественной селекции - Пилот и Союз.
На лечо берите Ливадию
Одну грядку от цветной капусты полностью освободили. Будем заправлять, обеззараживать и по новой урожай получать.
Большую часть цветной тоже в морозилку, так мы уже наелись, а ещё и раннюю Настю девать куда-то надо.
Больше сегодня ничего собирать не стала.
Благо, что вчера все огурцы перетерла на окрошку - сделали целый тазик и всех накормили. Вообще, окрошка сильно выручает в плане пополнения витаминов, ведь я кладу ещё много укропа и зелёного лука.
На днях нужно снова лук на зелень посадить и редис посеять.
Вчера высадила рассаду огурцов для консервации. Хочу заняться заготовками попозже, ведь жара сейчас стоит невыносимая, +32 в тени, а дальше все +35 обещают. Только через 6 дней жара должна немного сойти.
Постоянно смачиваем дорожки, над грядками претинка, мы в бассейне отмокаем и сидим в беседке под кондиционером.
Работать начинаем с 18.00. и до 24.00.
А ещё у меня дополнительная учеба, конспекты - скучать некогда.
1 минута
6 июля 2023
5228 читали