Найти тему

ПИРАТСКИЕ ЖИВЫЕ КОНСЕРВЫ


А вы знали, что пираты с собой в плавание тоже брали консервы, но не обычные, а живые. Это были морские черепахи, их живьем переворачивали на спину и складывали на палубе под тентом или в трюме. Или выбирали места под ящики где не очень жарко и оставляли их там. Важным преимуществом черепах, как запасов продовольствия была их невероятная живучесть. Черепах держали в перевёрнутом состоянии месяцами, без еды и воды. Из черепах готовили массу различных блюд, особенно ценилась их печень, которую даже иногда ели сырой. Конечно самым простым было сварить или пожарить черепаху в собственном панцире. Кстати панцири черепах после готовки не выбрасывали, а тщательно промывали, чистили и потом продавали в портах за хорошие деньги. К сожалению из-за массовой охоты на черепах популяции многих их видов сократились в десятки раз, а то и просто были уничтожены.


🤙Товарищи не забывайте делиться своим мнением в комментариях! Подписывайтесь на канал всем удачи не прощаемся!
ПИРАТСКИЕ ЖИВЫЕ КОНСЕРВЫ  А вы знали, что пираты с собой в плавание тоже брали консервы, но не обычные, а живые.
Около минуты
110 читали