Найти тему
241,5 тыс подписчиков

Правда ли, что подгоревшая пища провоцирует рак?


Ответ: Правда

При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет. Но эти соединения вполне безвредны. А некоторые даже полезны, поскольку способны нейтрализовать канцерогены.

Однако при сильном или долгом нагреве (когда поверхность продуктов явно подгорает) меланоидины разлагаются и образуются вещества с доказанным канцерогенным действием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ




ФОТО: Zoonar GmbH RM via Legion Media
Правда ли, что подгоревшая пища провоцирует рак?  Ответ: Правда  При жарке и выпечке в продуктах образуются меланоидины — полимеры, придающие блюду коричнево-золотистый цвет.
Около минуты
7160 читали