22 подписчика
Рубрика "Еда и люди".
Фрида Кало — известнейшая мексиканская художница-сюрреалистка, чей день рождения отмечается сегодня, прожила недолгую, но яркую, насыщенную событиями, бурную и страстную жизнь.
Её главной страстью, конечно же, была живопись. Но ничуть не менее горячей, "латиноамериканской" стала её любовь к мужу и... кулинарии.
К моменту знакомства Фриды Кало и Диего Риверы (великий мексиканский художник-монументалист), он был женат, а она не помышляла ни о каких романтических отношениях, абсолютно не умела готовить и не собиралась этому учиться. Но, как говориться, любовь зла. Чувства захватили их мгновенно, роман развивался стремительно и вскоре они официально оформили отношения.
Своего мужа художница не просто любила — можно сказать, обожала и боготворила, и была готова на самые отчаянные шаги, для того, чтобы сделать его жизнь комфортной. Даже научиться готовить.😊
Для этого, она уговорила первую жену Диего рассказать о любимых блюдах художника и показать, как они готовятся.
В конце концов, кулинария стала ещё одной страстью Фриды. Дошло до издания собственной кулинарной книги "Frida's Fiestas".
НИЗКОЦЕН предлагает вам рецепт из этой книги.
Курица по-мексикански.
Ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 кг;
Рис — 200 гр;
Помидоры протёртые — 200 мл;
Перец болгарский — 1 шт;
Кукуруза консервированная — 100 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец халапеньо — по вкусу;
Чеснок — 3 зубчика;
Лимон — 1 шт;
Оливки — 1 банка;
Масло растительное
Сахар — 3 ч.л.
Соль.
Процесс:
Отвариваем рис до степени полуготовности. В это время нарезаем кусочками курицу.
Режем лук, чеснок, болгарский перец и перец халапеньо.
Обжариваем овощи и добавляем к ним куриное мясо.
Вливаем стакан воды и тушим 10 минут.
Через 10 минут добавляем к курице рис и консервированную кукурузу. Заправляем содержимое сковороды соусом Керетаро (томаты в собственном соку, смешанные с соком лимоном и мелко порезанными оливками).
Тушим ещё 10 минут и подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
6 июля 2023