10,5 тыс подписчиков
БЫСТРО И ВКУСНО!
Я тут нарвала на даче так много щавеля, что пришлось задуматься, что же из него можно приготовить, кроме зелёных щей с яйцом. Такой супчик я готовлю регулярно и специально для него замораживаю щавель на зиму.
Порылась в интернете и подумала, дай-ка попробую приготовить пирог. Но не на сладкий, а как основное блюдо, наподобии киш-лорена. Получилось очень вкусно и очень необычно. Рецепт не сложный, потому что тесто я купила готовое. Слоёное. Но, если готовить дома, то будет хорошо ещё песочное, только не сладкое.
Для начинки взяла щавель, лук репчатый и потушила их в месте на рафинированном подсолнечное масле. За несколько минут до готовности добавила соль, сахар по вкусу (должно получиться кисло-сладко, приятно, чтобы скулы от кислоты не сводило) , чеснок, мускатный орех и прованские травы. Когда зелень остыла, смешала её с заранее приготовленной массой: творог пополам с адыгейским сыром (подозреваю, что можно готовить только с творогом, если сыра под рукой нет). Добавила одно сырое яйцо. Можно взять и не одно, а больше. Можно яйца взбить с молоком. Не забывайте солить, перчить и добавлять специи. Если хочется кислинки поменьше, то творога и яиц нужно взять больше. В общем кухня, это творчество. Поэтому у меня никогда нет чёткого рецепта. И рецепты готовые я всегда адаптирую под себя.
Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы получились бортики. Накалываем и сверху кладём получившуюся начинку. Приблизительно на полчаса в духовку градусов на 200-220. За 5 минут до готовности я сверху поспала тёртым пармезаном (можно взять ещё моцареллу или любой твёрдый сыр наподобии костромского или российского).
Подавать очень вкусно с зелёным салатом на итальянский манер: крупно нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, рукола и заправка - оливковое масло, бальзамический уксус или винный или лимон, соль. И бокал красного вина!
Bon Appétit!
1 минута
8 июля 2023
594 читали