Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Маринованный редис на зиму


Ингредиенты: 200-250 г редиса, 200-250 мл воды, 20-30 г укропа, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ст.л. 9%-ного уксуса; корень хрена или сельдерея, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Приготовление

Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в чистую, предварительно простерилизованную банку.

Редис хорошо промойте и нарежьте кружочками. Сложите туда же вместе с промытым и нарезанным укропом.
Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварите маринад и прямо перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте и залейте содержимое банки маринадом, закатайте.

Переверните банку, укутайте ее полотенцем и оставьте на столе до полного остывания.
Маринованный редис на зиму  Ингредиенты: 200-250 г редиса, 200-250 мл воды, 20-30 г укропа, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ст.л.
Около минуты
642 читали