51,6 тыс подписчиков
Диетологи заявили, что какао снижает риск сердечных заболеваний
О пользе какао рассказали зарубежные специалисты.
Как сообщает ETNT, какао несет много пользы для здоровья. Оно же является источником многих сортов шоколада.
Сырые какао-бобы - это семена какао-деревьев, и эти бобы являются основой для приготовления шоколада. Когда эти бобы обрабатываются, они превращаются в какао-порошок.
Какао-бобы богаты флаванолами, которые обладают мощной пользой для здоровья. Было обнаружено, что какао помогает регулировать кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови и даже помогает снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Конечно, не все сорта шоколада созданы одинаковыми, и хотя шоколад производится из какао, важно выбирать те сорта, в которых процентное содержание какао выше. Обычно это означает меньшее процентное содержание других ингредиентов, таких как добавленный сахар.
Около минуты
6 июля 2023
118 читали