Найти тему

☑ Полезные советы рыбаку. Как хранить и как использовать крупную фракцию на рыбалке? ☑


Очень часто приходится видеть, как рыболовы всю свежесваренную кашу сразу добавляют в прикормку. Либо же банально пересыпают ее сухой прикормкой и вымешивают руками. Делать этого точно не стоит, и вот почему:
✔  При добавлении большого объема каши и крупы в прикормку запросто «убивается» вся механика смеси, задуманная производителем. В результате рыболов получает непонятную субстанцию, предсказать поведение которой в кормушке невозможно;
✔   Каши и крупы быстро прокисают на жаре. Будучи добавленными в прикормку, в теплый летний денек они способны вывести из строя всю прикормку уже через 2-3 часа нахождения на жаре;
✔  При пересыпании же каш и круп сухой прикормкой рыболов получает весьма неплохую добавку для ловли крупной рыбы, однако назвать ее полноценной фидерной прикормкой нельзя. Банально потому, что предсказать ее механику невозможно;

Этих причин достаточно для того, чтобы не добавлять каши и крупы в прикормку. Лучше всего хранить их отдельно, в емкости (а лучше – в термосумке!), выставлять на стол небольшие порции и добавлять исключительно в кормушку, вымешивая с кормом либо формируя так называемые «пробки» - каша размещается в центре кормушки и сдавливается с торцов прикормкой. Только в таком случае эффективность подобной добавки будет максимальной.
☑ Полезные советы рыбаку. Как хранить и как использовать крупную фракцию на рыбалке? ☑  Очень часто приходится видеть, как рыболовы всю свежесваренную кашу сразу добавляют в прикормку.
1 минута
525 читали