579,9 тыс подписчиков
Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью.
Способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезаем. К луку добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Полоски из лаваша кладём крест накрест, в середину выкладываем начинку и поочереди заворачиваем края лаваша друг к другу (должен получиться квадрат).
В глубокую тарелку вливаем 50 мл. молока, яйцо, соль и тщательно перемешиваем. Все конвертики из лаваша поочерёдно окунаем в молоко со всех сторон.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны).
Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные лепешки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июля 2023
2892 читали