Найти в Дзене
27,9 тыс подписчиков

Здравствуйте, друзья 🌿 Если хотите приготовить на ужин что-то быстро и вкусно - рекомендую в морозильнике всегда иметь филе минтая в брикетах. Блюда из него получаются очень вкусные, а готовить проще простого! Этот рецепт один из моих любимых, кстати, само блюдо из минтая и гарнир - постные, так что как раз подойдут тем, кто соблюдает пост. Для приготовления вкусного минтая потребуется:

- Филе минтая в брикетах - 700 гр
- Мука - 4-5 столовых ложек
- Соль 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый - я люблю побольше, но делайте по вкусу
- Масло растительное (в этом блюде я люблю масло, которое пахнет семечками)
- Лук репчатый - чем больше, тем вкуснее, я беру 5-6 головок
Брикет с рыбой размораживаем, но не до конца, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем минут на 5-7. Лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета - в процессе к луку можно добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем к рыбе добавляем обжаренный лук, аккуратно его распределяем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Пюре можно сделать постным - вместо сливочного масла добавьте растительное или оливковое, вместо молока - картофельный отвар. Картофельное пюре с рыбой и жареным лучком - вкуснятина!
🌿Приятного аппетита вам!
Здравствуйте, друзья 🌿 Если хотите приготовить на ужин что-то быстро и вкусно - рекомендую в морозильнике всегда иметь филе минтая в брикетах.
1 минута
6359 читали