1229 подписчиков
С летней жарой помогает справиться традиционное российское блюдо - окрошка. Но предлагаем несколько необычных рецептов!
1. На йогурте
Любая зелень (советуем попробовать базилик или кинзу) — пучок. Также добавляем мелко нарезанные редис и огурцы. Можно немного всё размять руками или ложкой — нам нужно, чтобы ингредиенты выделили сок. Теперь можно добавить охлаждённый натуральный йогурт и две чайные ложки лимонного сока.
2. Азиатская окрошка
В основе соевый соус: его нужно разбавить холодной водой в пропорции десять граммов на пол-литра. По вкусу — сахар, соль, лимонный сок и немного уксуса. Можно также добавить щепотку красного перца или других любимых специй.
В основу добавляем сваренные и охлаждённые креветки, кальмары, мелко нарезанные огурцы и морковь.
3. На вине
Берём 1 литр белого сухого вина. Но не пьём, а добавляем 200 г моркови и столько же квашеной капусты, 40 г репчатого лука, 20 г сахара, 1 лимон, соль и сметану.
Морковку трем на тёрке, смешиваем с капустой. Лимон отжимаем и смешиваем с вином, сахаром и солью. Вот полученным соусом нужно залить овощи, а сверху посыпать нарезанным луком и полить сметаной.
4. Из фруктов
Берём любимые фрукты и даже ягоды. Заливаем всё кефиром и добавляем сахар. Туда же наливаем сок апельсина и наслаждаемся летним блюдом!
1 минута
6 июля 2023
11 тыс читали