Найти тему
93,8 тыс подписчиков

Встретиться с акулой🦈можно не только в открытом море и прибрежных водах во время летнего отпуска, но также в реках. В Индии, например, каждый год кто-то да попадает в акулью пасть. Иногда этих «кто-то» неприлично много. Но кто именно нападает там на людей?


Поскольку в Ганге (одной из самых длинных и полноводных рек в Южной Азии) обитают пресноводные серые акулы, то виноватыми сделали именно их. По крайней мере, в этом уверены местные жители.

Однако ученые не соглашаются.

👉 Пресноводные акулы редко когда вырастают более двух метров в длину, да и зубы у них больше приспособлены для охоты на речную рыбу.

Весьма сомнительно, чтобы хищная рыбина заинтересовалась двуногим существом — кишка тонка. Кусить за бочок она, конечно, может.

Но ведь речь идет о якобы людоедстве. Очевидно же, что она на такое неспособна. Ни теоретически, ни практически.

Тогда кто охотится на людей в реках?

С большей долей вероятности «головорезом» является четырехметровая серая бычья акула (она же акула-бык), которая периодически заплывает в разные реки по всему миру, в том числе и в Ганг.

👉 В Австралии, например, бычьих акул поседевшие жители Брисбена наблюдали прямо на улицах города, когда в 2011 году там свершилось наводнение после затяжных обильных дождей.

Серая бычья акула обладает невероятно сильными челюстями (по некоторым данным — самыми мощными среди современных акул) и не в меру агрессивным характером. Также она известна как любительница лакомиться морскими млекопитающими. Поэтому слопать «речное млекопитающее», купающееся в Ганге — для нее не проблема.
Встретиться с акулой🦈можно не только в открытом море и прибрежных водах во время летнего отпуска, но также в реках. В Индии, например, каждый год кто-то да попадает в акулью пасть.
1 минута
110,7 тыс читали