Найти тему
20 подписчиков

Пироги со свекольной ботвой


Ингредиенты для теста
400г муки
300г молока
5г сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25г растительного масла

Сделать опару из тёплого молока, дрожжей, сахара и 2-3 столовых ложек муки. Оставить под пленкой в теплом месте на 30минут.
Посеять оставшуюся муку, добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар, положить его в смазанную растительным маслом ёмкость. Оставить в теплом месте на час.

Ингредиенты для начинки
200-250г свекольных листьев
100г сыра типа сулугуни
50г творожного сыра

Чистые, сухие листья порубить ножом, смешать с творожным сыром и тёртым сулугуни. Если сыр не очень солёный, то посолить.

Из теста сформировать 3 шарика.
На один из них, немного раскатав выложить начинку и сформировать пирог.
Повторить с двумя остальными.
Выпекать в разогретой до 240-250 градусов духовке 10-15 минут.
После вынуть и смазать сливочном маслом.

#пирог_со_свекольной_ботвой
Пироги со свекольной ботвой  Ингредиенты для теста 400г муки 300г молока 5г сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 1 ч.л.
00:23
Около минуты