Найти тему

ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ или КАК НАУЧИТЬСЯ ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЧУВСТВА

(осторожно - лонгрид))

Жила была девочка, по имени Катя. Обычная девочка, ничем не примечательная. Ну - читать начала в три года. Ну - ругали её некоторые мамины подруги за глаза, что "ребёнок не должен быть таким умным". А она росла и росла, что ж теперь сделать, даже если ты кому-то не нравишься...

Мыслей в голове Катеньки всегда было много, слов при разговоре - ещё больше, чувств - полна коробочка. И чем дальше росла, тем всё это множилось и усложнялось. И выразить - сложно было, и разобраться иногда тоже. Да, конечно, были мама и папа, была старшая сестра, помогали, поддерживали.

Но если ты не можешь объяснить - в чём твой вопрос, или тебя понимают в меру своих чувств, а твои не то означают - как тебе помочь?

А надо вам сказать, что Катя с детства очень любила стихи. И откликались они ей и понятны были. И конечно, наблюдательная девочка не могла не замечать, как точно и понятно на уровне ощущений чувства и эмоции упакованы в небольшие, в основном, тексты. И задумала попробовать. Даже в кружок походила, по стихосложению.

Но там ей только рассказывали - как называется тот или иной размер написания стихов. Все примеры которых были ей знакомы. А вот свои собственные никто писать не учил.

И начала она строить общение со стихами сама. Сначала - поздравления на дни рождения для людей, которым хотела сказать что-то хорошее, а стеснялась.

Прошло три года. Катя и не заметила, как её поздравительные стихи разрослись от двух строчек до восьми и больше. И всё чаще ночами, когда одолевали мысли - Катя их записывала, ловя их ритм. Часто читала друзьям.

Чем больше читала вслух - тем лучше ощущала потом - на какое место надо поставить то или иное слово, где ритм сбивается красиво и знаково, а где - ломает восприятие стихотворения...

Кто-то спросит(да и спрашивал) - зачем она всё это делала? Она что - собиралась быть великим поэтом? Уже же есть Пушкин, Лермонтов, Есенин, Цветаева, Ахматова и многие другие... Какой смысл-то тогда, плодить посредственности?

Конец первой части. Продолжение следует)

#историянепосредственности
#когдабвызналиизкакогосорарастутстихи
1 минута