Найти в Дзене

Предлагаю приготовить маринованную салаку пряного посола в домашних условиях. Нам понадобится:

1 л воды,
700 г рыбы,
4 ст. ложки соли (без горки),
2 ст. ложки сахара,
2-3 шт. лавровых листа,
перец горошком,
4 бутона гвоздики,
1 ч. ложка кориандра в зёрнах. У рыбы отрезать голову, выпотрошить и хорошо вымыть. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения. Поставить на огонь и закипятить. В кипящий маринад добавить перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Кипятить ещё 2-3 минуты. Остудить. Холодным маринадом залить приготовленную салаку так, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Накрыть и оставить на 14-15 часов. Затем маринад слить, посыпать рыбу луком, нарезанным полукольцами, полить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Предлагаю приготовить маринованную салаку пряного посола в домашних условиях.   Нам понадобится:  1 л воды,  700 г рыбы,  4 ст. ложки соли (без горки),  2 ст. ложки сахара, 2-3 шт.
Около минуты
586 читали