Найти тему

Уже несколько лет такого не случалось, чтобы нам хватало урожая моркови от старой до новой. Да и раньше далеко не всегда так было.


То плохо росла, и её просто не хватало. То остатки не удавалось сохранить весной. В общем, мы ещё те огородники. Опыт к нам не сильно прилипает. 😆

А в этот раз получилось красиво. И вырастить удалось нужное количество. И весной вовремя остатки перетëрли и по пакетам в морозилку разложили. И новая уже вырасти успела. Как замечательно!

Я всегда сажаю свëклу и морковь с расчётом на прореживание. Знаю, что делают так, чтобы сразу через определённое расстояние росли корнеплоды.
А мне нравится с прореживанием. Мы её лишнюю на грядке с самой маленькой есть начинаем. Сначала детям погрызть даю, потом уже в суп и другие блюда режу кружочками.

Некоторые, что сейчас выросли, и тереть уже можно. Размер позволяет. В общем, я довольна, как слон.

Перемыла всю. Крупные так сложу в холодильник, а мелочь порежу и заморожу. Такую молодую даже и не чищу.
Ещё решила ботву посушить в этом году.
Зимой в горячие блюда добавлять, как приправу.

А вы любите морковку? Много съедаете за зиму?
Около минуты