Найти тему

Акции падают, доходность облигаций США растет на фоне жесткой политики Федеральной резервной системы и напряженности с Китаем.


Азиатско-Тихоокеанские фондовые рынки сегодня резко снизились, следуя за глобальными акциями. Кажется, что федеральная резервная система США придерживается своей жесткой позиции, что не менее удивительно, чем обнаружение золота в моей денежной крепости. И если этого было недостаточно, напряжение между Китаем и Соединенными Штатами накаляется, как пылающий ужин из уток.

В Токио доходность на 10-летних облигациях США взлетела до свежего четырехмесячного максимума, а доллар продолжил расти против других основных валют. Говорят, что выпадает дождь! Даже японский индекс Nikkei не смог избежать падения, снизившись на более чем 1% и снизившись с 33-летних максимумов. Это как наблюдать, как утенок пытается взлететь, но оказывается на животе в воде.

Индекс Hang Seng Гонконга и голубые фишки материкового Китая также пострадали, упав на 0,9% и 0,2% соответственно. В Австралии основной акционный индекс опустился на 1%, тогда как тайваньские акции решили отступить на 0,7%. Очевидно, рынок чувствует себя более угрюмым, чем дядя Скрудж перед утренним кофе.

Самый широкий индекс акций региона Азиатско-Тихоокеанского региона, MSCI, снизился на 0,7% - не лучший день для тех, кто хочет быстро заработать. И говоря о деньгах, электронные фьючерсы на акции США указывают на снижение на 0,1% для S&P 500. Кажется, что рынок говорит: "Убирайтесь все! Наступает беда!"

Но не забывайте о чиновниках ФРС. В то время как все они согласились сохранить ставки по процентным ставкам неизменными в прошлом месяце, догадайтесь, что? Подавляющее большинство фактически ожидают дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Удивление, удивление! Трейдеры денежного рынка уже делают ставки на повышение на 0,25% 26 июля, с 50/50 шансами на еще одно повышение к ноябрю. Кажется, что они соревнуются в гонке, чтобы заработать больше денег, чем я!

Как если бы этого было недостаточно, глава Министерства финансов США Джанет Йеллен отправляется в Китай, как раз когда Пекин решает ограничить экспорт металлов, используемых в полупроводниках. Ну что за удача? Кажется, что сино-американские отношения снова отступают, и инвесторы привыкают к жесткой реальности, что ФРС более жесткая, чем они надеялись. Похоже, что им придется довольствоваться лишь несколькими крошками вместо золотой гуси.

В целом, кажется, что рынок сталкивается с несколькими трудностями. Но не будем уходить в крайности. Это не значит, что мы уже видим кровь на улицах. Так что, мои дорогие утята, помните, чтобы держать свои перья сухими и свои кошельки хорошо охраняемыми. Это дикий мир, но мы, утята, знаем, как продержаться в бурю.
2 минуты