519 подписчиков
Светозар снова путешествует.
Ночной или ранне-утренний привет со станции Тамань, пока есть связь.
Ловите рецепт пахлавы, которую пекли в дорогу.
Для теста:
Сода с уксусом погасить
300 г сливочного масла
3 стакана муки
3 желтка, один на смазку
200 г сметаны
Для начинки:
2,5 стакана сахара
300 г грецких орехов
4 белка
Ванилин
Процесс:
Размягченное масло с мукой порубить, добавить остальные компоненты
Замесить тесто, разделить на три части
Средняя часть меньше
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Охлажденные белки взбить с сахаром, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить ванилин
Начинку разделить на две части
Нижнюю часть теста раскатать по размеру противеня
Бортики, сверху слой начинки, потом слой теста поменьше, слой начинки, слой теста, сверху смазать желтком
Тыльной стороной ножа сделать насечки в виде ромбов
Разрезать в горячем виде.
*****************
Это очень вкусно, если все сделать правильно:)
Мы в этот раз забыли соду положить.
Точнее Фаина забыла, она сама делала тесто с начинкой, а мама пекла.
Приезжаем в Семь Колодезей(правый угол схемы электричек) в 4 утра.
Хорошо! Жарко не будет. А то на Кавказской было такое пекло. Но мы купили себе мохито, а потом цитрусовые из него еще добавляли в чай и так спасались.
Теперь с переездом на Кавказ море стало к нам ближе. Раньше 15 часов мы добирались из Тулы до Питера, теперь из Пятигорска до нашей "Милой деревни"- 57 км. Кстати, "милая деревня" так переводится название города Джанкоя, который обязательно посетим. Потому что оттуда у нас обратные билеты.
Про Джанкой мы узнали из подробного буклета, который лежит на столике в поезде, оттуда же и странички сфотографировали. Очень хороший буклет - с яркими фотографиями и разнообразной информацией о Крыме.
************
Надеемся, что с нашей Бусинкой за 12 дней отсутствия всё будет хорошо, и о ней позаботятся с душой. Барин - то самостоятельный мужчина, он не пропадёт!
Фото 4: До свидания, родные горы!
Фото 5: Барину тоже жарко, как нам в Кропоткине ( на станции Кавказской)
Фото 6: Ника пытается подружиться с Бусинкой
Первый раз я покидаю свой новый дом и немного волнительно, конечно.
Давайте все держать кулачки за Бусинку!
1 минута
6 июля 2023