Найти в Дзене
8242 подписчика

Цветы в саду гостят в Питере. Второй по величине город России, некогда величавая столица Российскрй Империи. Основан Петром I 16 мая 1703 года ( 27 мая по новому стилю). В этом году отметил свой 320 день рождения. За долгие годы менял имев: был основан Санкт-Петербургом, в 1914—1924 годах был переименован в Петрогра́д, в 1924—1991 годах носил славное имя Ленингра́д. В разговорной речи чаще его называют Пи́тер или Петербу́рг.

Город Герой! Колыбель революции для всех воспитанных в Советском Союзе. Для иностранцев - выдающийся образец архитектуры и искусства. По сути своей архитектурной композиции совершенно европейский город, в котором не найти ни одного храма в каноническом русском стиле кроме пряничного Спаса на Крови.
Безусловно отлично организован, неповторимо красив, русская Венеция! Красота его дворцовой-парковых ансамблей вводит в краску самые прекрасные экземпляры садово-паркового искусства Франции, Англии и Италии - основателей садовых стилей.
Город, в котором прекрасно уживаются стили разных эпох. Город, в котором бережно хранят историческое наследие.
Недно обожаемый мной город. С самого детства. Так уж сложилось, что мой папочка учился в военном училище именно в Ленинграде. Целый учебный год - ускоренный выпуск, так было в военные годы. Что делать курсанту в незнакомом, но таком прекрасном городе?! Естественно помешать музеи. Чем они с друзьями и занимались. Поэтому изучили все наизусть.
папочка был прекрасным экскурсоводом и рассказчиком. А знание истории архитектуры, которое поздно он познавал в МИСИ доставляло профессионализма его рассказам. Возможно поэтому к Питеру у меня особое, родное отношение. Каждый приезд это встреча с любимым и дорогим другом.
А Питерское театры это вообще отдельная история - Театр балета Бориса Эйдемана, Мариинский, Михайловский, БДТ, Мастерская Козлова… список можно продолжать и продолжать.
Приятно что на площади Восстания у Московвского вокзала на здании вас встречает и провожает надпись «ГОРОД - ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД!», все также встают на дыбы кони на Аничковом мосту, мешая конюхам отвести их в кузницу, чтобы подковать, а неподалеку чуть подальше по Невскому в уютном скверике разместилась Екатерина Вторая со своими фаворитами. Прекрасные фасады домов привлекают внимание своей причудливой для наших дней отделкой и скульптурными элементами.
Приглашаю вас на прогулку по улочкам и проспектам, паркам и пригородам.
1 минута
101 читали