2278 подписчиков
Я уже не раз писала о том, что люблю козий творог за его ценность в качестве источника легкоусвояемого кальция и "правильных" жиров наряду с некоторой претензией на большую натуральность==пользу [*], не говоря уже о том, что это попросту очень вкусно.
Несмотря на достаточно высокую калорийность козьего творога как такового, этот рецепт не только полностью удовлетворяет канонам низкоуглеводного питания, но и обладает умеренными значениями энергетической ценности, благо, баклажан - овощ не только некрахмалистый, но и низкокалорийный.
И, даже отбросив все это в сторону, сочетание сезонных овощей, пряных специй и вкуснейшего цельного творога в эффектно выглядящем блюде способно скрасить любой летний день.
Ингредиенты:
- 100 г козьего творога
- 1 некрупный баклажан (~200 г)
- мясной или рыбный бульон
- черный перец
- соевый соус
- яблочный уксус (по желанию)
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 280/16/18/12
Приготовление:
Разрежьте баклажаны напополам и разместите их в форме для выпекания срезом вниз, после чего налейте на дно формы немного мясного или рыбного бульона. Добавьте к нему немного соевого соуса и совсем чуть-чуть яблочного/бальзамического уксуса либо лимонного сока.
Отправьте овощи в разогретый до 200-180 С духовой шкаф на 25 минут, после чего достаньте форму оттуда и позвольте баклажанам остыть.
При помощи вилки равномерно распределите козий творог по поверхности обеих половинок баклажан и посыпьте их черным перцем.
Переложите готовые 'лодочки' на тарелку и украсьте их веточкой свежей зелени.
[*] Пояснение: в отличие от коров, коз, как правило, держат в локальных фермерских хозяйствах со свободным выпасом, благодаря чему животные получают больше нутриентов, которые попадают и в молоко.
1 минута
5 июля 2023
576 читали