Найти тему

ТВОРОЖНАЯ ДЕСЕРТНАЯ ЗАПЕКАНКА с абрикосами


Творог 9% - 600 г
Сметана - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Крахмал  кукурузный - 30 г
Цедра 1 лимона
абрикосы - 300 г
Соль

Желтки отделяем от белков
Творог, сметану, желтки, крахмал пробить блендером до гладкой текстуры.
Добавить цедру и перемешать.
Белки взбить с солью, добавляя понемногу сахар - до плотных пиков.
Аккуратно порциями ввести белки в творожную массу, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз. Важно сохранить пышность массы.
Добавить нарезанные или целые абрикосы.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу
Выпекать при 180С 40 - 50 мин
Дать остыть в форме.
Аккуратно вынуть запеканку

Я не делала, но можно верх ее покрыть шоколадной глазурью - и тогда это будет совсем уж десерт - особенно хорошо для завтрака выходного дня)

Глазурь
Темный шоколад 50 г
Сливочное масло 50 г

Для этого в сотейнике распустить сливочное масло, добавить шоколад , перемешать на маленьком огне до однородной массы. Не давать закипеть.

Запеканку полить немного остывшей глазурью и украсть ягодами (голубика, смородина, абрикосы - что есть у Вас) и листиками мяты, можно розмарина или тархуна

Ещё больше рецептов и вообще всего интересного в моем Телеграм-канале

1 минута