Найти тему
370 подписчиков

Карась, запеченный в сметанном соусе


Ингредиенты:

● 150-200 г карасей
● Мука
● Сметана 150 г
● 20 г масла
● 100-150 г картофеля
● Сыр твердый
● Сухари
● Соль, перец, зелень

Приготовление:

Караси почистить и выпотрошить, промыть.
Разделать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, и поджарить с обеих сторон на масле.
Берем блюдо для запекания в духовке (на ней будем и подавать блюдо), и смазываем сметанным соусом.
Соус готовим по вкусу: в сметану добавляем соли, перец, можно еще и специй.
Обжаренную рыбу укладываем в блюдо и рядом ложем 2-3 отваренные картофели, желательно небольшого размера.
Заливаем рыбу и картофель оставшимся соусом, сверху притрушиваем сухарями и потертым сыром.
Можно добавить немножко масла. В духовке запекаем до образования румяной корочки и полной готовности рыбы.

На столе блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Карась, запеченный в сметанном соусе  Ингредиенты:  ● 150-200 г карасей ● Мука ● Сметана 150 г ● 20 г масла ● 100-150 г картофеля ● Сыр твердый ● Сухари ● Соль, перец, зелень  Приготовление:  Караси
Около минуты