14,1 тыс подписчиков
Треска в сливочном соусе с грибами и шампиньонами
Подробный рецепт👇🏻
Филе трески – 400 г.
Чеснок – 2 зуб.
Орегано – 1 ч.л.
Хлопья чили – ½ ч.л.
Мука – 50 г.
Шампиньоны – 150 г.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 15 мл.
Сливки 18% - 100 мл.
Укроп – 1 пуч.
Соль, перец по вкусу.
- Нарежьте филе трески на порционные кусочки. В просторной миске посыпьте рыбу орегано, хлопьями чили, добавьте соль, перец. Хорошо натрите, и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Обваляйте филе в небольшом количестве муки. На разогретой сковороде обжарьте рыбу на оливковом масле, по 2-3 мин. каждую сторону, до румяной корочки.
- Снимите рыбу со сковороды. Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте сливки, и верните рыбу. Аккуратно перемешайте, тушите 2-3 минуты, и подавайте к столу. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 июля 2023
326 читали