132,8 тыс подписчиков
Украинская кухня: киевская перепичка (сосиска в тесте)
Ингредиенты:
сосиски
растительное масло для фритюра
вода – 300 мл.
мука – 440 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
сухие дрожжи – 4 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) В емкость налить воду, добавить, соль, сахар, дрожжи и растительное масло, всыпать муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок.
2) Поверхность теста слегка смазать растительным маслом, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3) Тесто выложить на рабочую поверхность также смазанную растительным маслом и разделить его на порционные кусочки, такого размера, чтобы полностью завернуть в него сосиску.
4) Пальцами размять кусочек теста в овальную лепешку, положить на него сосиску и полностью обернуть сосиску, плотно защипав края теста.
5) В сотейник налить столько растительного масла, чтобы перепички плавали при жарке. Масло разогреть.
6) Обжаривать перепички до румяной корочки, периодически их переворачивая.
7) Готовые сосиски в тесте выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать с чаем или соком.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 июля 2023
412 читали