Найти тему
32 подписчика

#Историяродноговуза


Существенно менялись функции факультетов. Расширился круг их обязанностей и прав. В связи с этим ряд факультетов получили статус институтов академии. Первыми такой статус в 1997 году получили факультеты инженерной экологии и экономики и менеджмента. В последующие годы институтами стали инженерно-строительный и автомобильно-дорожный. Институты возглавили руководители с большим опытом учебно-воспитательной работы Т.И. Стрелюхина, С.Д. Резник, С.Г. Багдоев, Э.Р. Домке.

Перед институтами и кафедрами был поставлен ряд принципиально новых задач, направленных в первую очередь на качественное улучшение подготовки выпускников. В связи с этим непрерывно совершенствовались учебные планы и содержание обучения. Эта работа проводилась в соответствии с вводимыми Министерством государственными стандартами, которые часто менялись. В учебные планы вводились новые учебные дисциплины. Это требовало от профессорско-преподавательского состава напряженной работы по их методическому и материальному обеспечению, внедрению более эффективных технологий обучения и совершенствования учебно-лабораторной базы.

Дело усугублялось неудовлетворительным централизованным обеспечением вуза учебной литературой. В связи с этим была поставлена задача: на ближайшие 5 лет подготовить и издать собственными силами около 200 учебников, учебных пособий и другой учебно-методической литературы. Высокие цели ставились в научной работе. Перед учеными выдвигались задачи более активного участия в выполнении научно-технических программ, в конкурсах грантов, выхода научных разработок на международный уровень.
Предполагалось расширение аспирантуры и докторантуры, открытие Советов по защите кандидатских и докторских диссертаций, дальнейшее качественное улучшение состава научно-педагогических кадров за счет подготовки докторов наук, профессоров.

📌На фотографии Первый состав совета по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям 05.23.01 и 05.23.05. Сидят слева направо: доктора технических наук, профессора В.И.Логанина, А.Н. Бобрышев, А.П. Прошин, А.Н. Раевский, кандидат технических наук, доцент В.А. Худяков, доктор технических наук, профессор В.И. Калашников; стоят слева направо: доктора технических наук, профессора Г.Г. Болдырев, В.П. Селяев, А.А. Покровский, В.Г. Хозин, Н.И. Макридин.

#ПГУАС
#ПГУАС_территория_будущего
#ПГУАС_мы_строим_будущее
#ПГУАС65лет
#ЮбилейныйгодвПГУАС
#Историяродноговуза  Существенно менялись функции факультетов. Расширился круг их обязанностей и прав. В связи с этим ряд факультетов получили статус институтов академии.
1 минута