Найти тему
62 подписчика

Этот вкусный плод растет там, где лето круглый год...

Конечно, банан. При поедании бананов задумывались ли вы над тем, как они растут, какая в них польза? Мой внук - почемучка задал мне эти вопросы. Предложила ему оказаться на необитаемом острове и стать новоиспеченным Робинзоном. "О чем бы ты подумал сначала?" - спросила я его. "Растут ли на острове банановые деревья?" - быстро ответил внук. Эта игра в Робинзона родилась у меня во время похода в супермаркет, в его унылом фруктовом отделе. Унылом — потому что зимой это было. Какие уж тут фрукты, все кажется искусственным. Посреди лакированных яблок самыми жизнерадостными выглядели бананы. Они хотя бы цветом напоминали о солнце, о теплых краях, об островах. Интересно самой стало: росли ли на острове у Робинзона бананы? Если бы в детстве меня спросили, кто на свете самый великий гений, я бы ответила — Робинзон Крузо. Я и сейчас так считаю. Не было у человека ничего, а развилось целое хозяйство: поля ячменем и рисом засеял, развел коз, изготовил сыр. А вот как еще можно использовать бананы, кроме, как восполнить организм калием? Банановую кожуру прикладываю к месту ожога внутренней стороной. Заживление пойдет быстрее и волдыря не будет. Когда бананы становятся слишком спелыми и мягкими, добавляю их в смузи и молочные коктейли. Когда банан полностью стал коричневым, то ем переспелым, весь его крахмал превращается в сахар. В 100 г. незрелого фрукта – 3 г. сахара, а в очень спелом – 12 г. С другой стороны, переспелые бананы хороши для тех, у кого проблемы с желудком. В неспелых бананах больше крахмала, который не расщепляют ферменты поджелудочной железы. Если есть бананы просто так, то более спелые фрукты лучше усваиваются. И еще в переспелых бананах увеличивается уровень антиоксидантов. Что важно для поддержания иммунитета и в борьбе с ростом раковых клеток. Расскажу вам, как приготовить пальму из фруктов. Бананы - это не только вкусно и полезно, но при такой подаче - это еще может быть интересно и увлекательно. Подключила к процессу внука. Выложили банан на блюдо в виде ствола пальмы, а затем нарезали на кусочки грушу, которую уложили сверху в виде листьев. Мандарины почистил и разделил на дольки внук, положил у основания, имитируя песок под пальмой. Пальма из фруктов на необитаемом острове Робинзона готова. Фруктовую тарелку "Остров Робинзона" сразу подали на стол.
 Переспелые бананы слаще и ароматнее, из-за чего их часто использую для выпечки. Манник банановый на кефире всегда готовлю без муки, потому что так он получается рассыпчатым и пышным. Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты: манка - 250 г., яйца - 2 шт., кефир - 250 г., бананы - 2 шт., сода - 1/2 ч.л., соль - 1/3 ч., сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра - 2 ст.л.
Заливаю манку кефиром и оставляю на полчаса, чтобы крупа разбухла. Один банан  разрезаю на кусочки и пробиваю блендером до однородного пюре. Взбиваю яйца, затем солю и взбиваю еще раз до пышности. Сахар не кладу. Добавляю  в манку с кефиром соду, аккуратно перемешиваю, чтобы масса запузырилась. Нарезаю банан небольшими кусочками. Выкладываю в манку кусочки банана, вливаю банановое пюре, взбитые яйца и перемешиваю. Смазываю  форму маслом или тем, что есть, как у Робинзона. Посыпаю манной крупой, чтобы пирог не прилип. Выливаю тесто в форму и ставлю в духовой шкаф на полчаса.  Выкладываю пирог на блюдо и посыпаю сахарной пудрой. Рецепт ну очень простой! Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный.
Любая выпечка или нарезка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставили наслаждение, но и позволили на несколько мгновений почувствовать себя Робинзоном, жителем экзотического острова.
Этот вкусный плод растет там, где лето круглый год... Конечно, банан. При поедании бананов задумывались ли вы  над тем, как они растут,  какая в них польза?
3 минуты