26 подписчиков
Вчера готовила очень вкусную, но очень не полезную закуску 🍆
Из:
1 кабачка
1 баклажана
2 ст.л. майонеза
1 зубчика чеснока
Свежего базилика
1 яйца
50 мл. молока
5 ст.л панировочных сухарей
Соль/перец по вкусу
100 мл. растительного масла
Кабачки и баклажаны нарезала кольцами.
Яйцо смешала яйцо и молоко, добавила соль и перец. Окунула в эту смесь кабачки, затем каждое колечко в панировку, снова в яичную смесь и опять в панировку. Затем обжариваю во фритюре (большом количестве масла).
Баклажаны просто обжарила на сковороде.
Зубчик чеснока выдавила в майонез.
Выложила кольца кабачка в кляре на тарелку, положила на них по 0,5 ч.л. чесночного соуса, сверху обжаренные баклажаны и листья базилика (листья базилика можно измельчить и добавить в соус).
И готово! 🥗
Конечно, у кого есть проблемы с желудком, я бы не рекомендовала такое есть, но мне было прям очень вкусно!
В следующий раз хочу изменить и немного облегчить это блюдо, заменив кляр на вареное вкрутую яйцо. То есть по слоям получится: обжаренные кабачки, чесночный соус с базиликом, яйцо, соус, обжаренные баклажаны.
Около минуты
5 июля 2023