Мой топ продуктов для нормального функционирования кишечника.


🥬 ЗЕЛЕНЬ и все виды капусты, включая китайскую, шпинат, сельдерей, рукколу, подорожник, листья и корень одуванчика, мангольд. Все они являются пребиотиком - "пищей" для дружественной микробиоты кишечника. Именно благодаря ей мы получаем хорошее самочувствие и энергию.

🌿 БОБОВЫЕ и ЗЕРНОВЫЕ - бурый, дикий и красный рис, гречка, перловка и пшено, а также чечевица, фасоль, нут, семена льна, чиа и кунжута наполнят организм минералами, аминокислотами, и витаминами. Чем больше в рационе продуктов, содержащих растворимую и нерастворимую (грубую клетчатку), тем лучше будет чувствовать себя кишечник. Грубая клетчатка способствует активной работе перистальтики кишечника, защищая от запоров, очищая кишечник и избавляя организм от излишков холестерина.

💧 ВОДА крайне важна для здоровья вообще, в том числе и для нормальной работы кишечника. Необходимо, чтобы грубые волокна нерастворимой клетчатки впитали воду в себя. И тогда они смогут легко скользить по стенкам кишечника, очищая его от остатков продуктов метаболизма.
Кофе, соки и газированные напитки не только не обеспечивают нас водой, но и провоцируют еще большее обезвоживание. Полезными свойствами обладает только чистая питьевая вода. Можно с долькой лимона, листиком мяты, ложкой яблочного уксуса, свежих ягод.

🥛 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ продукты богаты пробиотиками — микроорганизмами, поддерживающими здоровый баланс микробиоты в кишечнике: квашеная капуста, яблочный уксус, бочковые огурцы, чайный гриб и другие. Ферментированные продукты увеличивают баланс дружественных бактерий микробиоты, которые помогают подавить рост патогенных микроорганизмов.

❗ И, конечно же, коктейль ПРО-ТФ с гидролизованными протеинами и трансфер фактором - убирает воспалительные процессы в кишечнике, является источником легко усваиваемых протеинов для регенерации тканей и способствует повышению приживаемости пробиотиков до 868% 👍
Мой топ продуктов для нормального функционирования кишечника.  🥬 ЗЕЛЕНЬ и все виды капусты, включая китайскую, шпинат, сельдерей, рукколу, подорожник, листья и корень одуванчика, мангольд.