Найти тему
60,7 тыс подписчиков

Ученый рассказал жителям Ростовской области, как не заразиться паразитами от рыбы


При приготовлении нужно придерживаться следующих правил:

🐟Под рыбу следует подготовить отдельные разделочные доски. Их, а также инструмент и свои руки необходимо мыть сразу после работы с продуктом;

🐟Во время варки требуется около 20 минут кипения. Жарить следует до корочки, чтобы внутри не было сукровицы и краснинки в районе позвоночника;

🐟Солить рыбу рекомендуется до 10-14 суток. Скорого посола не должно быть;

🐟Заморозка требуется глубокая. Температура в холодильниках обычно около -18 градусов. При таких условиях паразиты сохраняют жизнеспособность в течение 10-12 дней.

Около минуты
5647 читали