60,7 тыс подписчиков
Ученый рассказал жителям Ростовской области, как не заразиться паразитами от рыбы
При приготовлении нужно придерживаться следующих правил:
🐟Под рыбу следует подготовить отдельные разделочные доски. Их, а также инструмент и свои руки необходимо мыть сразу после работы с продуктом;
🐟Во время варки требуется около 20 минут кипения. Жарить следует до корочки, чтобы внутри не было сукровицы и краснинки в районе позвоночника;
🐟Солить рыбу рекомендуется до 10-14 суток. Скорого посола не должно быть;
🐟Заморозка требуется глубокая. Температура в холодильниках обычно около -18 градусов. При таких условиях паразиты сохраняют жизнеспособность в течение 10-12 дней.
Около минуты
4 июля 2023
5647 читали