350,3 тыс подписчиков
Вкуснейшая "огуречная" икра на зиму! Баночки хранятся даже при комнатной температуре! Заготовка отлично подходит и для переросших огурчиков, с ней они не только не пропадут, но и вкусные-вкусные будут!
Способ приготовления:
✅ В кастрюлю вливаем немного растительного масла и отправляем лук кубиком. Жарим лук до слегка золотистого цвета, затем добавляем сладкий перец соломкой, жарим на сильном огне 2-3 минуты, после закладываем тёртую морковь и готовим ещё 3 минуты.
✅ В середине кастрюли делаем углубление, добавляем томатную пасту, прогреваем пару минут, далее вливаем тёртые или перебитые блендером свежие помидоры и тушим всё вместе 5 минут. Через 5 минут всыпаем соль, сахар, добавляем огурцы, натёртые на "корейской" тёрке, тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне ровно 15 минут.
✅ Спустя 15 минут добавляем тёртый чеснок, вливаем 9% уксус, тушим ещё 5 минут и убираем с огня. Плотно раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу", оставляем до полного остывания и, после, убираем на хранение. Баночки отлично хранятся как в холоде, так и при комнатной температуре в обычном шкафу.
Перед подачей обязательно отправьте икру на час в холодильник, в холодном виде она особенно вкусная. Освежающая, с приятной остринкой и очень вкусная. Намазать на свежую греночку, да в прикуску с отварной картошечкой - просто объедение! Обязательно приготовьте, если рецепт в новинку!
📝 Ингредиенты и пропорции на поллитровые баночки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы уже закатывали огуречную икру? Понравился рецепт? 😊
Самых вкусных вам заготовок, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹
1 минута
5 июля 2023
4010 читали