350,6 тыс подписчиков
Бесподобные кисло-сладкие огурчики на зиму! Хранить эту заготовку можно даже при комнатной температуре. Огурчики получаются ну очень вкусные! Шикарная закуска или дополнение к любимым горячим блюдам.
Способ приготовления:
✅ Огурцы хорошо промываем, нарезаем кружочками и перекладываем в кастрюлю. Также в кастрюлю закладываем лук полукольцами и колечки острого перца.
✅ Добавляем соль, сахар, зёрна кориандра, сухую горчицу в зёрнах и сладкую паприку. Вливаем 9% уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы дали много сока. Оставляем при комнатной температуре и, раза 2-3, за всё это время не забываем перемешать.
✅ Через 4 часа ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, провариваем ровно 5 минут и снимаем с огня. Раскладываем огурцы по заранее стерилизованным банкам, доверху заливаем получившимся маринадом, закрываем стерилизованными крышками, даём полностью остыть и убираем на хранение.
Снимать пробу я рекомендую не раньше, чем через полторы-две недели. Банки отлично хранятся даже при комнатной температуре, я храню их в тёмной домашней кладовой. Закатайте хотя бы несколько баночек на пробу, такие огурчики настоящее объедение!
📝 Ингредиенты и пропорции на 2 баночки по 0,72 л. я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали такие огурчики? Понравился рецепт? 😊
Самых вкусных вам заготовок, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
7 июля 2023
4504 читали