49 подписчиков
Ускоренное получение ПМЖ: топ-5 стран
Как правило, миграционное законодательство стран подразумевает, что после получения вида на жительство (ВНЖ) иностранцы должны прожить с этим статусом от одного до 10 лет и только потом получить статус постоянного резидента (ПМЖ), который приближен к гражданству по правам. Ряд инвестиционных и бизнес-программ Канады, США, Австралии и других стран дают возможность пропустить ступень оформления ВНЖ и сразу получить ПМЖ.
Кипр
Иностранные граждане могут получить ПМЖ на Кипре при покупке кипрской недвижимости стоимостью не менее EUR 300 000 (+ НДС). Статус постоянного резидента распространяется на всю семью инвестора. Одним из важных преимуществ программы является возможность стать налоговым резидентом Кипра. Для этого необходимо проводить на Кипре минимум 60 дней в году. Заявление на кипрское гражданство можно подать через 7 лет.
Скорость оформления: от 2 месяцев.
Мальта
Программа получения постоянного вида на жительство (ПМЖ) через инвестиции – Malta Permanent Residence Program (MPRP) – была запущена в марте 2021 года. Минимальный размер инвестиций в рамках получения ПМЖ Мальты — от EUR 110 000. Участники программы MPRP смогут претендовать на получение гражданства и паспорта Мальты через 5 лет владения ПМЖ. К участникам не предъявляется требований по присутствию в стране.
Скорость оформления: от 6-8 месяцев.
Австралия
Программа бизнес-инноваций и инвестиций включает шесть типов ВНЖ с инвестициями от AUD 200 000. Чтобы сохранить статус резидента, необходимо прожить на территории страны не менее двух лет из пяти или предоставить доказательства тесной связи со страной. Сроки рассмотрения заявлений варьируются. Приоритет имеют заявления от кандидатов, которые представляют наибольшую пользу для страны.
Скорость оформления: от 1-2 месяцев.
Канада
Программы Квебека, Онтарио, Новой Шотландии и Британской Колумбии для предпринимателей, а также канадская стартап-виза дают право на получение ПМЖ, но сроки рассмотрения заявления могут превышать 12 месяцев.
Например, канадская стартап-виза позволяет иностранным предпринимателям открыть инновационный бизнес. При этом порога входа по финансовым накоплениям нет (всё зависит от сферы и типа бизнеса, привлечённых венчурных капиталов).
Скорость оформления: от 12 месяцев.
США
По визе EB-1 в США иммигрируют профессионалы высшей категории – талантливые учёные и профессора, известные представители творческих профессий и спорта, бизнесмены и топ-менеджеры международных корпораций. Чтобы получить эту визу, необходимо доказать свои профессиональные заслуги, а в случае с бизнес-иммиграцией – работать или владеть компанией, которая соответствует ряду критериев.
Большой бонус программы EB-1 – в некоторых случаях претенденту даже не нужно заранее искать американского работодателя, чего не предполагают многие другие американские рабочие визы.
Переезд в США по программе EB-2 доступен людям с опытом работы, качественным высшим образованием, а также тем, кто обладает выдающимися способностями или является ценным специалистом с точки зрения национальных интересов. При этом необходимо заранее найти работодателя в Штатах.
Обладателю EB-1 или EB-2 сразу по прибытии оформляется грин-карта (ПМЖ), а через пять лет – гражданство США.
Скорость оформления: от 2 месяцев.
2 минуты
4 июля 2023