1074 подписчика
Рецепт карельской калитки, которым с нами поделились сотрудники фермы Акуловка 😋
🪺 Ингредиенты (на 10 калиток):
🔻 Ржаная мука 500 г
🔻 Молоко 120 мл
🔻 Картофель 500 г (6-7 штук)
🔻 Сметана 150 г
🔻 Сливочное масло 70 г
🔻 Яйцо куриное – 1 шт
🧑🍳 Способ приготовления:
🔻 Сначала замесите тесто. Смешайте молоко и сметану, муку просейте. Добавляйте в просеянную муку сметанно-молочную смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть упругим. Скатайте его в колобок, накройте салфеткой и отправьте в холодильник.
🔻 Очищенный картофель отварите и сделайте пюре, добавив масло и яйцо, посолите.
🔻 Достаньте тесто, скатайте из него колбаску и нарежьте ее на дольки.
🔻 Раскатайте каждую дольку в кружок, выложите сверху начинку и защепите края по кругу.
🔻 Выложите калитки на промасленный противень и выпекайте в духовке при 200-220°С, пока они не зарумянятся (15 минут).
Наслаждайтесь! Едят калитки, погружая в молоко, либо густо смазывая топленым маслом.
Около минуты
4 июля 2023
2263 читали