Найти тему
336,2 тыс подписчиков

Что можно сделать с запеченными овощами? Ну, кроме самого простого, чтобы съесть их в чистом виде? Хотя это очень и очень вкусно само по себе.


А если к овощам подать какой-нибудь сметанный или кисломолочный соус? Будет вообще идеально. Вот, кстати, ссылочка на него👉 dzen.ru/...88b

Что еще? Можно скомбинировать такие овощи с мясом или с рыбой. Сочетание будет замечательное. И соус, про который я сказала, тоже подойдет.

Но это не все. Можно сделать в этими овощами салат, например, с кускусом в марокканском стиле. Вот совсем на днях у нас вышел рецептик. Если пропустили, посмотрите👉 dzen.ru/...d25

А еще у нас есть изумительный вариант таких овощей с макаронами. Но этот рецепт нужно немного подождать.😉

И еще, друзья, вы знаете, что перец Чили при запекании существенно теряет остроту? Он, конечно, не становится сладким, это ясно. Но если в сыром виде от одного микро-кусочка можно бегать по потолку, то запеченный он вполне съедобный. Не для всех, но для большинства, особенно если хочется немного взбодрить вкусовые рецепторы.

А запекаем мы овощи обязательно подкладывая под них либо фольгу, либо пекарскую бумагу. Так и противень не портится, и овощи не прилипают ко дну.

Раскладывать стараемся в один слой, чтобы все равномерно пропеклось и не размокло друг под другом. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами, иногда зирой. Поливаем растительным маслом и отправляем в духовку. Тут у нас была температура 200 С и стояли овощи 40 минут.

А какие идеи есть у вас? Что можно еще сделать с запеченными овощами? Чем заправить, что добавить?
Что можно сделать с запеченными овощами? Ну, кроме самого простого, чтобы съесть их в чистом виде? Хотя это очень и очень вкусно само по себе.
1 минута
3477 читали