Найти тему
778 подписчиков

Рецепт мягкого ПП-мороженого в жару, которое можно есть каждый день


Многие дружочки наверняка слышали, читали, пробовали мороженое из замороженных бананов. Кому-то зашло, а кто-то отказался-таки от столь полезной альтернативы в пользу обычного мороженого, ибо...невкусно (?). На самом деле можно вывести формулу наиболее нежного и вкусного ПП-мороженого, которое практически не отличается от молочного. При этом не придется добавлять ни сахар, ни подсластители, так как уровень сладости тоже не отличается от обычного. Итак, нам понадобится:
1. Пара бананов, нарезанных ломтиками по 0,5 см и предварительно замороженных.
2. Сливки/кокосовое молоко примерно 30 мл.
3. Добавки: любые ягоды и фрукты в количестве примерно 30-50 граммов в замороженном виде. Не советую класть больше, так как чем меньше этих добавок, тем вкус менее кислый и больше похожий на магазинное мягкое мороженое. Это же касается консистенции.
Кроме того, отлично заходит какао (на эту порцию примерно десертная ложка), кофе (около чайной ложки, предварительно разведенной в воде), ореховая паста.
Готовим:
1. Складываем сухие ингредиенты в измельчитель брендера. Перебиваем. Сначала у нас получится крошка.
2. Добавляем в крошку сливки. Если делаете с какао, пастой или кофе, то их добавлять стоит тоже на этом шаге. Соответственно фрукты и ягоды добавлять на первом шаге не нужно. Хотя...экспериментируйте!
3. Снова все пробиваем до побеления массы. Раскладываем по креманкам и по желанию украшаем какао или орешками.
Если вы все сделали правильно, то у вас получится великолепное мягкое мороженое. Если будете угощать кого-то, не говорите, из чего оно. Можно и не догадаться, что оно не из молока.
Я надеюсь, что данный рецепт покажется вам вкусным и интересным. Желаю вам хорошего лета и ярких впечатлений :)
Рецепт мягкого ПП-мороженого в жару, которое можно есть каждый день  Многие дружочки наверняка слышали, читали, пробовали мороженое из замороженных бананов.
1 минута
117 читали