406,6 тыс подписчиков
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
▫️перец болгарский — 2 шт.
▫️помидоры — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️рис бурый — 40 г
▫️оливки — 7 шт.
▫️соль — 0,5 ч. л.
▫️зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте крупу с мелко нарезанным томатом, тертой морковью и оливками. Добавьте соль и зелень.
3. Болгарские перцы разделите на половинки и наполните каждую овощным фаршем.
4. Уложите заготовку в жаропрочную форму, налейте на дно воды так, чтобы жидкость на 1,5 см покрывала перцы, но не доходила до бортиков овощей.
5. Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 июля 2023
1327 читали