Найти в Дзене
51,7 тыс подписчиков

Ученые рассказали о продуктах трех цветов для здоровья глаз


Исследователи обнаружили, что три типа продуктов которые могут помочь улучшить как здоровье глаз, так и зрение.

Ученые из Университета Джорджии выяснили, что добавление в рацион ярких фруктов и овощей может улучшить зрительный диапазон. В исследовании, опубликованном в журнале Exercise and Sport Sciences Reviews, изучили, как группа растительных соединений, которые накапливаются в сетчатке, известные как макулярные пигменты, улучшают здоровье глаз и зрение.

В частности, было доказано, что употребление овощей темно-зеленого, желтого или оранжевого цвета улучшает зрение.

Выводы получены после того, как предыдущие исследования показали, что продукты этого цвета могут улучшить здоровье глаз и мозга. Это связано с тем, что растения такого цвета содержат большое количество соединений лютеина и зеаксантина.

Ученые считают, что считает, потребление большего количества продуктов, богатых лютеином и зеаксантином, улучшает способность глаз справляться с воздействием света. Это связано с тем, что когда человек поглощает лютеин и зеаксантин, соединения накапливаются в виде желтых пигментов в сетчатке и действуют как фильтр, предотвращающий попадание света в глаз.

Источниками лютеина и зеаксантина являются:

·   петрушка,
·   шпинат,
·   брокколи,
·   горох,
·   апельсиновый сок,
·   дыня,
·   киви,
·   перец,
·   яичный желток.
Ученые рассказали о продуктах трех цветов для здоровья глаз  Исследователи обнаружили, что три типа продуктов которые могут помочь улучшить как здоровье глаз, так и зрение.
1 минута
138 читали