132,8 тыс подписчиков
Шакшука
Ингредиенты:
лук – 1/2 шт.
растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
помидоры (небольшие) – 3 шт. или один крупный томат
болгарский перец – 1/2 шт.
чеснок – 3 зубчика
вода – 100 мл.
перец красный острый – 1 гр.
зира – 1 щепотка
соль
сахар – 1 щепотка
яйца куриные – 4 шт.
свежая зелень – 1/2 пучка
сыр
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Подготовить все ингредиенты.
2) Нарезать лук и обжарить на слабом огне.
3) Сделать бланшировку помидор.
4) Нарезать все остальные овощи и обжарить. Заправить и залить водой.
5) Протушить 5 минут и добавить яйца.
6) Накрыть крышкой и готовить до готовности
7) В конце добавить свежую зелень и сыр.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 июля 2023
493 читали