Найти тему
3157 подписчиков

В ответ на пост

Донбасский дневник: луганский разведчик о «фаготах», солдатском ремне и везении на войне 🪖

Профессионализм в своем деле востребован всегда, всеми и во всем. Особенно он нужен сейчас военнослужащим на СВО. Ведь от этого ежедневно во многом зависит жизнь солдата. Какие боестолкновения умножают опыт бойца?

Об этом военкору «Казанских ведомостей», побывавшему в зоне проведения СВО, рассказал боец спецподразделения с позывным «Кадет», воюющий в составе гвардейской бригады Ташкента.

Каждое утро, проведенное в расположении разведчиков этой луганской бригады, начиналось с одного и того же – с беспрерывного, характерного треска «калашей» по соседству. Монотонная стрельба заканчивалась ровно к обеду, как по расписанию. Впрочем, действительно – по расписанию стрельб на близлежащем учебном полигоне.

Зачем учиться стрелять, если ты и так постоянно находишься в огневом контакте с противником?

Кадет, скажи, почему нужно постоянно ходить на стрельбы, вы ведь и так проводите много времени в реальных боях, не в учебных?
Нужно постоянно поддерживать навыки стрельбы.

Вероятно, чтобы тренировать и закреплять в том числе и физическую память рук, мышц всего тела? И делать все потом на автоматизме?
Конечно. Именно для того, чтобы навык нарабатывать. Очень даже может пригодится. Потому что бывают разные задачи. Случается, что сходу влетаешь в очень тяжелую ситуацию – такое у нас бывало, например, в Рубежном, Северодонецке.

И как часто необходимо ходить на полигон для стрельб?
Хотя бы раз в неделю. Если ваше подразделение находится во второй линии, не на передовой, в этих относительно спокойных «аквариумных» условиях бойцу всегда нужно тренироваться на стрельбищах, полигонах, чтобы все до автоматизма довести. До автоматизма! Тогда с выполнением огневых задач все будет хорошо.

Какие чудеса происходят на поле боя, насколько близок может быть огневой контакт и что спасло жизнь бойцу СВО с позывным «Кадет» - читайте в полном интервью.

1 минута