Найти в Дзене

Китайский куриный бульон – это вам не магги | короткая справка


На фото - куриный экстракт в гранулах. В его составе: соль, крахмал/рисовая мука, порошок из яиц, лука, чеснока, глутамат натрия и др. пищевые добавки.

Чайная ложка такого бульона делают вкуснее любое блюдо – проверено🙌 Подходит не только к мясу, а также к овощам и рыбе.

Я добавляю куриный бульон в гранулах чаще всего в соусы для вока и в заправки для салатов. Реже использую как основу для маринада или супов.

💡Если нужен готовый жидкий куриный бульон - добавь на литр теплой воды 10 гр этой приправы.

Рецепт cоуса для WOK
Рецепт салатной заправки

В моих рецептах заменять китайский куриный сухой бульон нельзя! Если такого бульона нет – просто используй дополнительно соль и глутамат.
Никакие “ролтоны, кнор и магги” не дадудт нужного эффекта. Скорее, ты испортишь ими блюдо и того самого “азиатского” эффекта не получишь.

На вкус куриный бульон в гарнулах – очень соленый, слегка сладкий, не острый.Аромат – уникальный (сложно описать), напоминает смесь запахов жареной курицы, карамельного лука, печеного чеснока и еще чего-то... вкусного!

Пробуй!
Около минуты
336 читали