554 подписчика
Запеченная баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы на мангале - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на открытом огне. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 4 бараньи ножки
- 4-5 стеблей молодого чеснока
- 1 пучок кинзы
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте мангал и разогрейте угли до состояния горячей золы.
2. Промойте бараньи ножки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. В тазике смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Это будет маринад для ножек.
4. Положите бараньи ножки в миску и хорошо замаринуйте их смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
5. Возьмите по одной веточке кинзы и привяжите их вместе, чтобы сделать подушку из кинзы.
6. Нарежьте стебли молодого чеснока на несколько частей.
7. Возьмите каждую ножку и вставьте в нее кусочки молодого чеснока.
8. Наденьте ножки на шампуры и поместите их на горячей решетке мангала.
9. Жарьте ножки на умеренном огне, периодически переворачивая, пока мясо не станет сочным и хорошо запеченным.
10. Когда ножки почти готовы, положите на каждую ножку подушку из кинзы, чтобы создать ароматную подложку.
11. Продолжайте готовить ножки до желаемой степени прожарки и пока кинза не излучит свой аромат.
12. Когда ножки готовы, снимите их с мангала и дайте немного отдохнуть.
13. Подайте запеченные бараньи ножки с молодым чесноком на подушке из кинзы на тарелку и наслаждайтесь богатым ароматом и великолепным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023