550 подписчиков
Запеченная баранья нога с баклажанами и томатным соусом на мангале - отличный выбор для аппетитного мужского приготовления на природе. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 1 баранья нога
- 2 больших баклажана, нарезанных кругами
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Сок 1 лимона
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (паприка, орегано, тимьян и т.д.) по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте небольшие надрезы на бараньей ноге и поместите ее в большую миску.
2. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и специи по вашему выбору. Перемешайте, чтобы получить маринад.
3. Вылейте маринад на баранью ногу, обильно натрите маринадом мясо со всех сторон. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) для пропитки.
4. Разогрейте мангал и подготовьте угли для равномерного распределения жара.
5. Выложите баранью ногу на мангал и начните жарить, периодически переворачивая, чтобы мясо стало хрустящим снаружи и сочным внутри.
6. Параллельно можно на мангале приготовить баклажаны. Положите круги баклажана на решетку мангала и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
7. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте луковицу и обжарьте до мягкости.
8. Добавьте к луку нарезанные помидоры и специи. Готовьте соус на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
9. Когда баранья нога и баклажаны приготовлены, аккуратно снимите их с мангала.
10. Подайте запеченную баранью ногу на тарелку, аккуратно уложив порцию на баклажаны, и полейте томатным соусом.
11. Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023