552 подписчика
Плов по-узбекски, приготовленный в казане на костре, будет настоящим праздником вкуса. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 500 г баранины, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- 3 моркови, нарезанные тонкой соломкой
- 2 стакана длиннозернового риса
- 4 стакана кипящей воды
- Соль и перец по вкусу
- Специи (зира, кориандр, куркума) по вкусу
- Соус сафрон или растворенный в воде шафран (по желанию)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. В казане нагрейте растительное масло.
3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанную баранину в казан и обжарьте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
5. Добавьте тонко нарезанные моркови в казан и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
6. Добавьте специи по вашему вкусу (зиру, кориандр, куркуму), соль и перец. Перемешайте все ингредиенты в казане.
7. Положите рис сверху на мясо и овощи. Не перемешивайте.
8. Вылейте кипящую воду в казан, чтобы покрыть рис.
9. Добавьте соус сафрон или растворенный в воде шафран, чтобы придать плову ароматный желтый цвет (по желанию).
10. Поставьте крышку на казан и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока рис не будет готов и вода не будет впитана.
11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы мясо, овощи и рис равномерно распределились.
12. Подайте горячий плов по-узбекски на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023