552 подписчика
Корейка баранины с запеченными овощами, приготовленная в казане на костре, действительно может быть идеальным мужским блюдом. Вот рецепт для вас:
Ингредиенты:
- 1 корейка баранины
- 1 кг овощей по вашему выбору (картофель, морковь, лук, перец и т.д.), нарезанных крупными кусками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Сухие специи по вашему выбору (паприка, орегано, тимьян и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. Разожгите костер и разогрейте казан над огнем.
2. Подготовьте корейку баранины, удалив лишний жир и обрезав кости, если необходимо.
3. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, сухие специи, соль и перец в миске.
4. Натрите полученной смесью корейку баранины, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и специями. Дайте мясу пропитаться смесью в течение 30 минут.
5. Разогрейте казан на костре и добавьте в него немного оливкового масла. Разотрите его по дну казана.
6. Выложите корейку баранины в казан и начинайте обжаривать на сильном огне. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
7. Добавьте овощи, нарезанные крупными кусками, в казан вокруг баранины.
8. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
9. Прикрыть казан крышкой и готовить в течение 1,5-2 часов на небольшом огне, пока баранина не станет мягкой и сочной, а овощи не приобретут золотистый и ароматный вид.
10. Периодически переворачивайте баранину и перемешивайте овощи, чтобы они прожарились равномерно.
11. Когда блюдо готово, снимите казан с костра и оставьте его на несколько минут, чтобы мясо немного отдохнуло.
12. Украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июля 2023